Приложение 11

Сведения о массе 1 штуки пищевых продуктов *

Приводимые данные представляют собой средние и наиболее распространенные значения массы некоторых важнейших пищевых продуктов. Эти сведения предназначены для быстрого подсчета пищевой ценности рационов, которыми можно пользоваться в домашних условиях.

Продукты Масса 1 шт, г
Хлеб и хлебобулочные изделия
Булка городская 200
Булочка молочная 200
Баранки простые 25
Баранки молочные 30
Сушки простые 10
Сухари сливочные 20
Кондитерские изделия
Сахар-рафинад прессованный 7,5
Сахар-рафинад быстрорастворимый 6
Мармелад 12,5
Пастила 15
Зефир 33
Печенье сахарное 13,5
Печенье сдобное 35
Галеты 15,5
Вафли 14
Пряники 20
Молочные продукты
Сырки глазированные 50
Сыры плавленые 30 и 100
Овощи и фрукты
Картофель 100
Лук репчатый 75
Морковь красная 75
Огурцы грунтовые 100
Петрушка (корень) 50
Томаты
диаметр 5,5 см 75
диаметр 6,5 см 115
Абрикосы 26
Бананы 72
Гранат 125
Груша 135
Персики 85
Слива 30
Яблоки
диаметр 5 см 90
диаметр 6,5 см 130
диаметр 7,5 см 200
Апельсины
диаметр 6,5 см 100
диаметр 7,5 см 150
Лимоны 60
Земляника садовая 8
Мясо и мясные продукты
Сардельки 100
Сосиски 50
Яйцепродукты
Яйца куриные I категории 47