Милосердный дар бога

Воскресная проповедь священника в одной из самых больших церквей Лондона собрала множество прихожан. Прошел слух, что святой отец будет рассказывать об опасностях прививок. Эта тема интересовала всех, и проповедь слушали напряженно и внимательно.
— Я хочу напомнить вам, возлюбленные дети мои, — в полной тишине прозвучал голос священника, — историю Иова, которую рассказывает нам священная Библия. Разве не поразил его господь болезнью, сходною с оспой, когда все тело Иова покрылось страшными язвами и он рыдал от боли? Помните, что сделал этот праведный человек? Он доверился полностью воле бога, вытерпел все лишения и этим заслужил исцеление.
Что же делаете вы? Готовы поддаться дьявольскому наущению и делать прививки! Разве вы забыли, что все болезни посылаются нам за грехи наши? Уж не хотите ли вы уйти от наказания? Не хотите ли нарушить волю того, кто единственный решает, кому из вас жить, кому умереть?
Утром в семье вы делаете прививку, а вечером обращаетесь к богу с молитвой об исцелении! Не есть ли это самое страшное богохульство? От него-то вас не спасет никакая вакцина!
Соглашаться на прививку какой-то коровьей оспы? Оспа — это милосердный дар божий, посланный бедному человечеству. Нечестиво и святотатственно вырывать из рук всемогущего подобный дар. Невообразимая кара ждет тех, кто решится на прививку. Запомните это!..
Последние слова священника прозвучали исступленно И грозно. Подавленные прихожане молча покидали церковь.