Побочные эффекты от коктейлей Гербалайф

Ответ от представителя компании Herbalife:
Один из вопросов, который часто возникает при разговоре с посетителями нашего сайта, - «Есть ли какие-либо побочные эффекты от Гербалайфа?» Короткий ответ - Нет. Однако давайте более подробно рассмотрим этот вопрос.

Все продукты Гербалайф изготавливаются под наблюдением нескольких ведущих мировых экспертов по здоровому питанию.

Первое, что нужно понять, это то, что Гербалайф - это просто еда. Здоровая, сбалансированная, низкокалорийная пища, обогащенная многими основными витаминами и минералами. Основной продукт Гербалайф, коктейль Формула 1, можно употреблять в пищу каждый день, людям всех полов и возрастов и до тех пор, пока им нравится. Нет ограничения по времени, никакой конкретной продолжительности. Используйте его так долго, как вам нравится, или пока вы не достигнете результатов, которые вы себе установили.

Наши продукты не продаются в аптеках, потому что они не лекарство, а еда.



Еще одним свидетельством качества нашей продукции являются многочисленные профессиональные спортсмены, которые используют их в качестве части своего повседневного питания - такие профессиональные футболисты, как Криштиану Роналду, теннисисты, Рафаэль Надаль и его сын.

Гербалайф гордится тем, что является Глобальным партнером по питанию Криштиану Роналду.

Самый распространенный побочный эффект Гербалайф - это улучшение вашего самочувствия. И это не загадка, или какое-то чудо. Наши повседневные диеты, как правило, однообразны и очень бедны питательной ценностью, но очень богаты сахарами, жирами, калориями и добавками. Немногие из нас едят достаточно фруктов, овощей, рыбы, как это необходимо, в основном в нашем рационе присутствуют углеводы и сахар.

Один коктейль Гербалайф содержит:
25% от ежедневной потребности витамина А
25% от ежедневной потребности витамина С
8% от ежедневной потребности кальция
15% дневного потребности в железе
25% от ежедневного рациона витамина D
25% ежедневной нормы тиамина
20% от ежедневной нормы приема витамина B12
20% дневной нормы фолиевой кислоты

Коктейли Гербалайф богаты витаминами и питательными веществами, и из-за этого многие потребители в скором времени чувствуют множество положительных симптомов, таких как увеличение энергии, легкое пробуждение по утрам и отсутствие тяги к сладостям и нездоровой пище. Некоторые люди испытывают избавление от аллергии или некоторых других симптомов. Наши блюда - это не лекарство, и они не предназначены для лечения каких-либо заболеваний, но невероятно, насколько лучше наш организм функционирует, когда мы даем ему необходимое ему питание.

Чтобы убедиться, что вы получаете наилучшие результаты от своих продуктов, убедитесь, что вы выпиваете не менее 2 литров воды в день. Коктейль Гербалайф Формула 1 содержит много белков, и вода необходима для того чтобы помочь вашим почкам обрабатывать этот протеин.

Очень скоро вы начнете замечать положительную реакцию на свои новые привычки в еде, скорее всего, уже в течение нескольких дней. Вы, вероятно, начнете чувствовать себя легче и свободнее, так как многие из нас раздуты от плохой еды и воды. Многие люди также замечают более регулярные движения кишечника, поскольку коктейли Гербалайф очень легкие и просто усваиваются.

Все наши продукты производятся под наблюдением ведущих ученых и диетологов мира. Некоторые из них - доктор Дэвид Хибер, всемирно известный диетолог, доктор Луи Игнарро, лауреат Нобелевской премии по медицине. Продукты проходят тщательное тестирование во всех странах, где они продаются (в настоящее время 82), поэтому вы можете быть уверены, что все, что поставляется с логотипом Herbalife, безопасно для здоровья и хорошо для вас.

Поражение печени из-за коктейлей Гербалайф

В выпуске Всемирного журнала гепатологии от 27 ноября 2010 года было опубликовано три отчета, в которых значились пациенты, употреблявшие различные пищевые добавки и обычные пищевые продукты, продаваемые как продукты для похудения. Ссылка на продукты Гербалайф как загрязненные и в целом сопоставимые со всеми пищевыми добавками или продуктами для похудения, не поддерживается с научной точки зрения. Авторы предоставили недостаточную информацию о историях пациентов, сопутствующих медикаментах и других соединениях, результатах дезадаптации, а также спецификациях и использовании продукта. Эта информация необходима для полной оценки ассоциации продуктов Herbalife в отчетах об этих случаях. Таким образом, статья не объективно поддерживает причинно-следственную связь между сообщаемыми случаями поражения печени и продуктами или ингредиентами Гербалайф.



1-й случай включал пациента, который не употреблял продукты Гербалайф, а случаи 2 и 3, по сообщениям, потребляли различные продукты Гербалайф. Фирма Гербалайф принципиально не согласна с выводами авторов в отношении любых причинно-следственных связей, связанных с потреблением продуктов Гербалайф. Во-первых, Гербалайф не является одним единственным продуктом, и ни один конкретный подозреваемый продукт или ингредиент не был замешан в этой статье среди сообщаемых случаев. Кроме того, авторы произвольно сравнивали случаи, связанные с использованием одного продукта (Hydroxycut), с пациентами, которые потребляли группу совершенно несвязанных продуктов, производимых компанией Herbalife. Чтобы связать бренд продуктов, таких как Гербалайф, с другой компанией, которая продает разные продукты, просто потому, что все эти диетические добавки не действуют. Наконец, существуют конкретные соображения в отношении двух пациентов, которые употребляли продукты Гербалайф, что сделало бы многие из наблюдений и выводов, обсуждаемых авторами, как умозрительные и необоснованные. Конкретные и фактические моменты, поддерживающие эти взгляды, более подробно описаны ниже.

2-й случай описывает 37-летнюю женщину, у которой развились симптомы абдоминальной боли, легкой тошноты и безболезненной желтухи за 1 месяц до попадания в больницу. Авторы отметили несколько важных негативных иоментов, включая аутоиммунные маркеры и вирусную серологию. По словам авторов, пациентка не сообщала о каких-либо ранее существовавших заболеваниях до того как она начала пить коктейли Гербалайф. Тем не менее, оценка патологии показала, что результат биопсии этой пациентки соответствовал хроническому заболеванию печени, и в этом случае продукты Гербалайф считались аддитивным действием. Это мнение противоречит повторным заявлениям авторов о том, что острая травма печени в каждом случае была вызвана использованием травяных продуктов для похудения. Кроме того, этиология ранее существовавшего состояния не была идентифицирована авторами, и не было обсуждений относительно роли состояния при остром возникновении ее симптомов. Кроме того, дозировка и частота, с которой эта пациентка потребляля коктейли Гербалайф, неизвестны. Наконец, несогласованность объективных результатов с сообщенной историей болезни пациентки предполагает, что оправдано проведение дальнейшего исследования. Оно должно включать обзор ранее существовавшего состояния пациентки, возможное использование лекарств, предписанных для ее состояния, других соединений, которые она могла употреблять, и состояния ее здоровья до сообщения об инциденте. В отсутствие вышеупомянутых данных исключение возможных дифференциальных диагнозов недостаточно обосновано.

3-й случай описывает 53-летнюю женщину, у которой развились симптомы безболезненной желтухи и зуда за 3 недели перед попаданием в больницу. Эта пациентка отрицала семейную историю заболевания печени, но не было дано никакого обсуждения относительно ее собственной истории болезни, кроме того факта, что она, как сообщается, отрицала употребление алкоголя и не занималась «злоупотреблением незаконными веществами». Авторы далее заявили, что пациентке не назначали никаких новых лекарств, что подразумевает, что она могла одновременно принимать другие медикаменты. Однако информация, касающаяся использования сопутствующих лекарств или условий, для которых она, возможно, получала лечение, не раскрывалась. Такая информация имеет решающее значение и должна быть получена путем последующего изучения предыдущих медицинских записей пациентки. Без этой информации неизвестно, были ли сопутствующие лекарства отозваны или учтены во время процесса отмены препарата. Использование продукта Гербалайф также не определялось названиями продуктов, и неизвестно, соответствуют ли дозировка и частота потребления рекомендациям, указанным на этикетке. В дополнение к отсутствию вышеупомянутых данных о пациентах существуют различные опровержимые факты, которые остаются в отношении комментариев и выводов, сделанных авторами.

В своей статье авторы пришли к выводу, что трудно выделить один ингредиент или механизм, связанные с острым повреждением печени для любого пациента, употреблявшего коктейли Гербалайф. В попытке обсудить потенциальные возбудители для сообщенных состояний у этих пациентов авторы по-прежнему ссылаются на ранее опубликованные отчеты о случаях с продуктами Гербалайф, в том числе с двумя потребителями, у которых, как сообщается, развилась гепатотоксичность после контакта с Bacillus subtilis (B. subtilis).

В обзоре было отмечено, что в научной методологии, используемой для выделения B. subtilis в образцах Herbalife, которые были заражены, были выявлены различные критические недостатки. Например, в экспериментальном анализе наблюдалось зависимое от дозы увеличение утечки ЛДГ в клетках HepG2, но исследователи не представили никаких контрольных данных для своих экспериментов и не представили никаких данных, которые предпологали, что этот анализ является достоверным прокси-фактором для повреждения печени в здоровых людей "in vivo". Ни один из пациентов не сообщал о симптомах, согласующихся с классическим пищевым отравлением B. subtilis, и они не сообщали о тестировании продукта для обнаружения церулида или любого из сообщаемых термостойких токсинов, связанных с определенными штаммами B. subtilis. Кроме того, исследователи не перечисляли уровни B. subtilis в тестируемых продуктах или не сообщали о тестировании соответствующих образцов у пациентов для этих бактерий или их токсинов. Это был важный шаг, отсутствовавший в опубликованном расследовании, поскольку все предыдущие документированные сообщения показывают, какой уровень количества бактерий необходим чтобы вызвать болезнь. Продукты Гербалайф, потребляемые пациентами, описанными в статье, на сегодняшний день не свидетельствуют о заражении B. subtilis. Инфекции B. subtilis относительно редки и редко заражаются через источники пищи. Эта бактерия на самом деле вездесуща по своей природе и обычно считается безопасной в истории использования в пищевых продуктах и ​​считается безопасной для производства ферментов или ингредиентов для использования в продуктах питания . Сообщалось о случаях гастроэнтерита, связанного с B. subtilis, и других осложнениях, обычно с участием пациентов с ослабленным иммунитетом или лиц с другими основными хроническими заболеваниями, которые, как представляется, не имели места ни для одного из пациентов, представленных в данной статье. Поэтому очень маловероятно, что B. subtilis может быть причиной или способствовала тяжелой гепатотоксичности пациентов в указанной статье журнала.



Авторы также предполагают преднамеренное или случайное заражение ингредиентов Гербалайф и выявляют различные потенциальные источники, в том числе неочищенные растительные экстракты, тяжелые металлы, пестициды и добавки. Однако некоторые из добавок, упомянутых в качестве потенциальных загрязнителей со стороны авторов (например, ароматизаторы, красители и консерванты), обычно используются и хорошо документированы в отрасли как безопасные для потребления в обычных пищевых продуктах, а также в пищевых добавках. Кроме того, авторы также ссылаются на статью 2002 года, в которой рассматриваются возможные источники загрязнения, присущие растительным лекарственным средствам, продаваемым без надлежащих мер контроля качества на месте. Гербалайф прямо не упомянут в этой статье, однако авторы предполагают, что загрязнение продукта Гербалайф и отсутствие контроля качества способствовали повреждению печени. Предположение авторов ошибочно и не учитывает, что закон США требует, чтобы производители пищевых добавок применяли действующие надлежащие производственные практики в производстве пищевых добавок. Цель этих правил заключается в том, чтобы «обеспечить, чтобы диетическая добавка содержала то, что предлагает производитель» и соответствует спецификациям для обеспечения того, чтобы пищевая добавка содержала правильные и чистые ингредиенты или композиции. У компании Гербалайф строгие процессы контроля качества, включая обширные обзоры безопасности, основанные на существующей литературе для ингредиентов продуктов, тестирование для подтверждения того, что маркированные ингредиенты присутствуют в готовых изделиях, чтобы гарантировать, что все тестируемые ингредиенты соответствуют техническим характеристикам продукта на постоянной основе. В дополнение к соблюдению данных правил, компания Гербалайф действует в соответствии с другими общепризнанными отраслевыми стандартами или требованиями путем поиска и тестирования сырья для дальнейшего обеспечения того, чтобы конечный продукт соответствовал спецификациям для идентификации, чистоты, эффективности и отсутствия загрязнений.

Авторы также пытаются вовлечь Camellia sinensis (C. sinensis), используемые в продуктах чайного напитка Herbalife, сославшись на сообщения о случаях повреждения печени в связи с этанольными экстрактами C. sinensis, которые содержат концентрированную фракцию галлата эпигаллокатехина (EGCG). Наиболее важным соображением безопасности для зеленого чая является метод экстракции. Исторические данные, подтверждающие безопасность зеленого чая, основаны на потреблении водного экстракта в течение тысяч лет, в частности, типичных трех чашках в день, которые обычно потребляются в азиатских странах. Водные экстракты зеленого чая сильно отличаются от экстрактов растворителей, которые обычно используются для концентрирования выделенных фракций зеленого чая, таких как EGCG или кофеин. Опять же, авторы не рассматривали клиническое значение потенциальных различий в переработке сырья среди производителей, контроле за загрязнением и идентификации сырья, а также о последствиях этих различий при рассмотрении опубликованных сообщений о случаях заболевания печени. Кроме того, авторы заявляют, что компания Гербалайф отказалась предоставить подробный анализ ингредиентов и составов, хотя эти авторы не пытались связаться с ними, чтобы получить дополнительную информацию о продуктах или ингредиентах в составе коктейлей Гербалайф. На сегодняшний день компания Гербалайф по-прежнему соблюдает все формальные нормативные требования и требования к информации о продукции.

Авторы заявляют, что значительное повреждение печени, вызванное травяными добавками, довольно редки. Это утверждение верно, поскольку примерно 20-50% всех случаев гепатотоксичности, являются криптогенными, приводящими к случайной ассоциации заболеваний печени с группой продуктов в отсутствие конкретных доказательств. Хотя это заболевание является наиболее распространенной причиной отмены препарата во время постмаркетингового эпиднадзора, это нетипичная причина заболевания печени. Фоновая частота гепатотоксичности в популяциях явно сопоставима с зарегистрированной частотой иммуноаллергических и индивидуалистических реакций на аллергены в пищевых продуктах, добавках или окружающей среде. Например, при исследовании 71 000 североамериканцев в 1992 году фоновая частота идиопатической или криптогенной болезни печени составляла 24 случая на 100 000 человек, по сравнению с 14 на 100 000, приписываемых случаям гепатита В, 25 на 100 000 из-за алкоголизма и 7 на 100 000 по причине других вирусных заболеваний. Хотя спектр заболеваний печени, возможно, изменился с 1992 года, когда этот опрос был проведен, идиопатическая болезнь печени остается значительной частью всех случаев. Поэтому особенно важно чтобы такие ассоциации обладали неоспоримыми доказательствами, такими, как часто имеющиеся в наличии рецептурных препаратов, где в контролируемых условиях могут быть установлены причинно-следственные связи.

Наконец, авторы также заявляют, что существующие сообщения о случаях гепатотоксичности, вызванной пищевой добавкой, включают пациентов с ранее существовавшим заболеванием печени и что добавки для снижения веса могут ухудшить такие состояния у этих пациентов. Однако этот эффект может иметь место из-за многих различных веществ, в том числе отпускаемых без рецепта и отпускаемых по рецепту лекарств, поскольку эти пациенты могут быть «предварительно сенсибилизированы» из-за лежащего в основе печеночного состояния.

В заключение, ссылка на продукты Гербалайф как загрязненные и в целом сопоставимые со всеми пищевыми добавками или продуктами для похудения, не поддерживается с научной точки зрения. Указана дальнейшая информация об истории пациентов, сопутствующих медикаментах и ​​других соединениях, результатах лечения, спецификациях и использовании продукта, чтобы полностью оценить связь продуктов Гербалайф в отчетах о случаях заболевания. Таким образом, статья не объективно поддерживает причинно-следственную связь между сообщаемыми случаями поражения печени и продуктами или ингредиентами компании Гербалайф.