Из дневника Ольги

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

18 мая.

Сегодня утром встала пораньше, разучила комплекс упражнений, рекомендованных Анастасией. Проделывала их с большим трудом, потела, задыхалась. Только сейчас по-настоящему поняла, как безобразно растолстела, стала ощущать каждый избыточный килограмм веса. Заныли руки, ноги, чувствовалась разбитость во всем теле, но это только вначале, потом стало легче. Приняла душ. Буду постепенно с каждым днем охлаждать воду. Только не сразу, об этом предупреждала Анастасия. Записалась в группу здоровья в нашем районе. Поразилась, что люди приходят туда самые разные по возрасту и профессии. Одна из женщин рассказывала, что благодаря занятиям физкультурой избавилась от серьезного недуга—бронхиальной астмы, а мужчина, его кажется зовут Валерий Владимирович, уже не молодой, но очень подтянутый, стройный, смеясь, говорил, про боль в ногах не давала ему покоя, угрожала инвалидность. Помогла ему физкультура, да еще как! Чувствует себя молодым, здоровым, бодрым. В основном большинство из них занимается уже давно, около трех лет. Это все веселые, вежливые, отзывчивые люди. Неужели стать такими помогает им постоянная двигательная активность? Как хорошо было бы приобщить к этим занятия к Андрея... да, моего дорогого Андрея. Но он для меня потерян и. кажется, насовсем.



1 июня.

Почти уже две недели усердно работаю над собой. Физическая зарядка по утрам, непродолжительный бег. посещение группы здоровья во вторую половину дня. Вес снизился на 2 килограмма. Утром для занятий гимнастикой уходит не так уж много времени, всего полчаса. Андрей смотрит на мою затею с явным скептицизмом. Как-то обмолвился, что все это едва ли поможет моей фигуре. А Сергей тоже бегает по утрам. На сына влияет дочь Насти — Алена. Неужели они настолько понравились друг другу, что все это примет очень серьезный оборот? Ну, что ж, Аленушка—прекрасная девушка, очень буду рада, если она со временем станет и моей дочерью. В ней есть все, что необходимо молодой женщине. Красота, ум, она хорошо воспитана, прекрасно умеет владеть своими эмоциями, закаленная, не боится труда, а ведь в семейной жизни, особенно женщинам, его вдоволь хватает. Мне кажется, она будет во всем похожей на свою мать, которая никогда не теряла великого превосходства умных—быть красивой, подтянутой, доброжелательной ко всем. Вероятно, это и сохраняет ей молодость и обаяние.

16 июня.

Вчера, возвращаясь с концерта, встретила Андрея с этой женщиной. Давно хотела ее увидеть. Конечно, о ней судить я не могу без пристрастия, объективно. Однако вынуждена признать, что она гораздо изящнее меня, видимо, дружит с физкультурой. Да, я ведь совсем забыла, она преподает ее в техникуме. Красивая, ухоженная. Будет ли Андрей счастлив с нею? Возможно.

В душе у меня после этой встречи как будто бы все оборвалось. Хватит ли сил продолжать начатую работу над собой. Занятия физкультурой, бег и все прочее... Нужно ли мне все это теперь? Ведь я по-прежнему, несмотря ни на что, люблю Андрея, ведь я не смогу полюбить никого другого, так зачем мне все это? Андрей для меня потерян. Боже мой, я погибаю...