Квашеная капуста как средство ухода за кожей

В статье рассказывается о пользе квашеной капусты для здоровья организма и красоты кожи и даются советы по приготовлению косметических масок для лица на основе этого доступного продукта.

Квашеная капуста – продукт, который есть практически в каждом доме. Она является просто незаменимым источником витамина С, поэтому пользуется популярностью не только в кулинарии, но и в косметологии.

В рассоле квашеной капусты содержатся витамины группы В, U, К, С, калий. Входящую в состав капустного рассола фолиевую кислоту можно назвать настоящим источником молодости, потому что данное вещество участвует в образовании новых клеток.

При регулярном потреблении квашеной капусты улучшаются обменные процессы, что способствует избавлению от лишнего веса. Поэтому этот продукт высоко ценится всеми диетологами.

Квашеная капуста – эффективное средство для очищения организма от шлаков. Благодаря этому употребление квашеной капусты улучшает цвет лица.

В косметологических целях соком квашеной капусты натиралась сама императрица Елизавета Петровна. Благодаря такой процедуре кожа Елизаветы отличалась особой белизной.

Надо сказать, что квашеная капуста не только прекрасно отбеливает кожу. С давних пор её использовали в самых разных косметических целях.

1. Из квашеной капусты можно готовить очень простую универсальную маску, обладающую освежающим, питательным, очищающим и смягчающим действиями. Достаточно лишь выложить толстый слой капусты на марлевую маску и полежать с ней на лице около четверти часа. Делать такую маску рекомендуется раз в неделю.

2. Квашеная капуста обладает прекрасными отбеливающими свойствами. Чтобы усилить их, рекомендуется смешивать капусту с лимонным соком и простоквашей. Для приготовления отбеливающей маски на основе капусты берут 2 столовых ложки основного продукта, добавляют туда столько же простокваши и чайную ложечку лимонного сока. Смесь обладает довольно сильным действием, поэтому нельзя позволять ей контактировать с кожей дольше 10 минут.

3. С помощью квашеной капусты можно снизить интенсивность работы сальных желез и матировать жирную кожу. Для этого нужно раз в неделю делать маску из 4 столовых ложек измельчённой в мясорубке капусты, яичного белка и щепотки овсяной муки. Для того, чтобы маска не была слишком жидкой, перед её приготовлением рекомендуется хорошенько отжать капустную массу. На лице такую смесь следует держать от 15 до 20 минут.

4. Квашеная капуста может великолепно питать и смягчать любую кожу. Высокой эффективностью в этом плане обладает маска из смеси квашеной капусты, творога и сметаны, взятых по одной столовой ложке. Смывают данную маску только тёплой водой. После удаления маски лицо следует сполоснуть прохладной водой.

5. Обладательницам сухой и нормальной кожи рекомендуется раз в неделю наносить на лицо маску из сока квашеной капусты и сырого яичного желтка. В смесь следует также добавить немного оливкового масла. Держат массу на лице около четверти часа.

6. Квашеная капуста поможет тем, кто столкнулся с проблемой покраснения и шелушения кожи рук. Чтобы вернуть рукам нежность и бархатистость, необходимо отжать в мисочку сок из квашеной капусты, опустить в него руки и подержать не менее 10 минут. После этой процедуры руки следует помыть и смазать питательным кремом.

Маски на основе квашеной капусты будут особенно эффективными, если включить это блюдо в свой ежедневный рацион.