Резиновое производство

Резиновое производство — изготовление резиновых изделий из смеси каучука с другими веществами путем специальной обработки. Основным сырьем является натуральный или синтетический каучук. Синтетические каучуки (бутадиен-стирольный, бутил-каучук, хлоропреновый, изопреновый и др.) получают путем синтеза химических веществ (стирола, нитрила акриловой кислоты и других мономеров). После добавления в каучук ускорителей вулканизации (тиурам, каптакс и др.), противостарителей (неозон Д, сантофлексы и др.), мягчителей (вазелиновое масло), наполнителей (сажи и др.) и других ингредиентов  и  последующей   вулканизации смеси (нагрев с серой) образуется резина. Операции подготовки исходных материалов (сушка, измельчение, просев) и изготовление резиновых смесей (на вальцах или в резиносмесителях) сопровождаются загрязнением воздуха мелкодисперсной пылью токсических веществ. При обработке смеси на каландрах, в шприц-машинах, на литьевых машинах (прессах) и при ее вулканизации в воздух рабочих помещений могут поступать продукты возгонки составных частей резиновой смеси, сернистый газ и сероводород (см.), пары углеводородов (см.), окись углерода (см.) и др. В цехе вулканизации работа протекает в условиях повышенной температуры воздуха. У работающих могут развиваться профессиональные заболевания верхних дыхательных путей (ринит, синуситы, фарингит), желудочно-кишечного тракта и нервной системы.



Профилактические мероприятия: оздоровление условий труда в резиновом производстве достигается путем создания нового технологического оборудования, автоматизации и механизации технологических процессов, путем создания поточных линий, использования исходных веществ в форме гранул и паст. Обязателен контроль за воздушной средой, чтобы содержание токсических веществ не превышало величин, допустимых санитарными нормами; соблюдение правил личной гигиены (мытье рук перед едой, душ после работы, использование защитной одежды). Для профилактики заболеваний верхних дыхательных путей необходимо на заводских здравпунктах оборудовать ингаляторий. Обязательны предварительные и периодические (2 раза в год) медосмотры. Противопоказаниями для приема на работу являются заболевания нервной системы, хронические заболевания печени, почек и кожи.

Резиновое производство — изготовление резиновых изделий из смеси каучука с другими веществами путем специальной обработки. Основным материалом Р. п. является каучук (натуральный и синтетический).

Натрий-бутадиеновый каучук (СКВ) получается путем полимеризации бутадиена-1,3, содержание которого в готовом продукте должно быть не более 0,05%. Выделяющиеся из СКВ непредельные углеводороды (см.) обладают токсическим действием.

Бутадиен-нитрильный каучук (СКН) получается при совместной полимеризации бутадиена-1,3 и нитрила акриловой кислоты (в готовом продукте не более 0,1%). Нитрил акриловой кислоты представляет собой этилен, в котором один атом водорода замещен циангруппой, что определяет его высокую токсичность. Полихлоропреновые каучуки получают полимеризацией 2-хлорбутадиена-1,3. При нагревании этих каучуков выделяются летучие хлорированные углеводороды, обладающие выраженным токсическим действием. Наложение на кожу недезодорированного каучука вызывает покраснение, мокнутие, отек.



Полисульфидные каучуки получаются при взаимодействии хлорированных углеводородов жирного ряда или галоидопроизводных эфиров жирного ряда с полисульфидами. При их нагревании выделяется смесь веществ, состоящая из хлорированных углеводородов, этиленмеркаптана, соединений типа хлормеркаптана, обладающая выраженным токсическим действием. Цис-полибутадиеновый каучук получают в результате полимеризации бутадиена-1,3 в среде органического растворителя. При нагревании этого каучука могут выделяться пары применяемого растворителя, а также элементы каталитического комплекса.

Из ускорителей вулканизации наиболее распространены каптакс, тиурам, дифенилгуанидин и др. Пыль каптакса, по-видимому, может вызвать значительное расстройство вкуса. При вдыхании пыли тиурама у рабочих наблюдается повышение чувствительности к алкоголю, а также нарушение кислотообразовательной и желчевыделительной функции печени.

Для активации процесса вулканизации используют окиси цинка, магния и др., для регулирования процесса — фталевый ангидрид, как наполнители — сажу, коллоидную кремнекислоту и пластификаторы (мазут, нефтяные масла, битум и пр.). В подготовительных цехах при развешивании химических веществ, приготовлении паст, загрузке резиносмесителей и доработке смесей на вальцах отмечается значительная запыленность воздуха. Основной вредностью каландровых цехов является высокая температура воздуха во время работы вальцов, шприц-машин, сушильных камер и т. п., а также выделение в воздух рабочих помещений продуктов возгонки ингредиентов резиновых смесей. При сборке автомобильных покрышек периодически производится «освежение» деталей бензином, пары которого могут поступать в воздух рабочего помещения. Горячая вулканизация автомобильных покрышек производится в автоклавах, индивидуальных вулканизаторах и форматорах-вулканизаторах. Обслуживание этих аппаратов является тяжелым физическим трудом и протекает в условиях повышенной температуры воздуха. При работе прессов в зависимости от характера вулканизируемого изделия в воздух рабочих помещений могут поступать пары углеводородов, сернистый газ, сероводород (см.) и окись углерода (см.). Резиновые клеи изготовляются из различных видов каучуков и синтетических смол (см. Смолы синтетические). При этом в качестве растворителей используются бензин (см.), бензол (см.), этилацетат и их смеси.

Профилактические мероприятия: применение пылящих материалов только в гранулированном состоянии, механизация их развески и загрузки; механизация транспортировки всех материалов и полуфабрикатов; замена (где это возможно) склеивания изделий их формовкой, а также хранение бензина в банках с поплавками и т. п.; рекуперация паров растворителей; автоматизация загрузки и выгрузки покрышек из форматоров; снабжение рабочих соответствующей производственному процессу спецодеждой; предварительные и периодические медосмотры рабочих; санитарный инструктаж рабочих перед поступлением на работу и повторно через каждые 6 месяцев.