Коксохимическое производство

Коксохимическое производство (гигиена труда) — это получение из угля кокса, газообразных продуктов и их переработка. Основные технологические процессы в коксохимическом производстве: обработка и обогащение угля, коксование, сортировка кокса, улавливание летучих продуктов коксования, смолоперегонка, получение кумароновых смол и переработка гранулированного пека.

В углеподготовительном цехе с углеобогащением основными профессиональными вредностями являются высокая влажность воздуха и пыль; у коксовых печей — высокая температура воздуха и интенсивное лучистое тепло. Кроме того, в воздух могут выделяться компоненты коксового газа (окись углерода, аммиак, сероводород, бензол, циан и др.) и пыль. На коксосортировке — пыль, газы, окись углерода, сернистый газ, аммиак, высокая температура и повышенная влажность воздуха.

В цехах химического блока при улавливании летучих продуктов переработки кокса в воздух могут выделяться аммиак, бензол, сероводород и цианистые соединения; при ректификации бензола — бензол, его гомологи и сероуглерод; при сероочистке — сероводород и ангидриды серной кислоты или сероводород и цианистые соединения (в случае получения элементарной серы); при смолоперегонке, кроме бензольных углеводородов,— нафталин, фенол, пиридин, антрацен; при получении кумароновых смол — углеводороды и пыль готового продукта; от нагретых поверхностей контактных аппаратов повышается температура воздуха.



Пары, газы и пыль коксохимического производства могут оказывать общерезорбтивное и местное действие. У рабочих смолоперегонных и пекококсовых цехов могут возникать профессиональные изменения кожи (гиперкератозы, телеангиэктазии, пигментации); имеют место специфические изменения в системе белой крови; у работающих в углеподготовительных цехах отмечаются атрофические фарингиты, бронхиты и эмфизема легких.

Оздоровительные мероприятия по борьбе с газами, пылью и теплом должны быть направлены на совершенствование технологического процесса: замена периодических процессов непрерывными, ведение процессов при небольшом вакууме, бездымная загрузка печей и сухое тушение кокса, механизация открывания дверок печей, механическая чистка печей и рам печей, герметизация оборудования, уплотнение сальников насосов, фланцев и др. Для борьбы с пылью оборудование и транспортерные устройства должны быть укрыты и иметь механическую аспирацию из укрытий. Эффективными мероприятиями по борьбе с лучистым теплом являются: теплоизоляция свода печей, крышек люков, футеровка и экранирование газоотводящих стояков. Избытки тепла устраняются аэрацией. Для предупреждения поражений кожи рекомендуется применение индифферентных паст для смазывания открытых частей тела и спецодежда, защищающая от воздействия каменноугольных смол, кислот, бензола, а также лучистого тепла.

Советское законодательство предусматривает предварительные при поступлении на работу и периодические медосмотры рабочих коксохимического производства, ограничение труда женщин и подростков; указания по осуществлению предупредительного санитарного надзора при проектировании, строительстве и приеме коксохимических заводов, утвержденные Главной государственной санитарной инспекцией СССР 10/II 1956 г., № 206—56; правила безопасности для коксохимических заводов, утвержденные Главкоксом 23/ХП 1947 г.